Die Glocken in der Pfarrkirche Bergheim

Das Kirchengeläut von Bergheim wurde auf die Homepage hochgeladen und kann im folgenden Link aufgerufen werden:

Kirchenglocken Bergheim

Am Turm hängen heute fünf Glocken. Nachdem die früheren Glocken mit Ausnahme der alten Glocke von 1712 den Ablieferungszwängen der beiden Weltkriege zum Opfer fielen, wurden 1951 drei neue Glocken aufgezogen: die Kriegerglocke (710 kg), die Marienglocke (432 kg) und die Laurentiusglocke (304 kg). Am Erntedanksonntag 2004 konnte die von Pfarrer Felix Königsberger angeregte und von der Bergheimer Bauernschaft zu Ehren ihres Patrons gestiftete Leonhardsglocke (1 344 kg) geweiht werden. Sie trägt nach Lk 2,14 folgende Inschrift: "Ehre sei Gott in der Höhe, Frieden den Menschen auf Erden".