Gottesdienst Anmeldung

Wichtige Hinweise für den Gottesdienst

Ab 15. Mai sind wieder öffentliche Gottesdienste in unserer Pfarrkirche möglich.
Um unnötige Wege und Unsicherheiten zu vermeiden, kann und soll man sich

bitte unbedingt im Vorfeld einen Platz reservieren!

E-Mail: pfarre.bergheim@pfarre.kirchen.net

Bisherige Anmeldungen (max. 30): (Stand Sa. Nachmittag)
Sa: 19.00h: 7 Pers.
Pfingstsonntag: 08.30h: 10 Pers.
Pfingstsonntag: 10.00h. 10 Pers.
Pfingstmontag: 09.00h.  8 Pers.

Aufgrund der Vorgaben der Bundesregierung können wir zu jedem Gottesdienst aufgrund der Größe der Kirche leider nur 30 GottesdienstbesucherInnen zulassen.

Plätze werden von unserem Willkommensdienst nach Verfügbarkeit vergeben.

Vor dem Eintreten in die Kirchebitte selbst mitgebrachte Schutzmaske anlegen. Verpflichtende Desinfektion der Hände. Im Eingangsbereich befindet sich eine Desinfektionsstation - diese bitte nutzen! Bitte sich nur auf markierte Plätze setzen. Denken Sie stets an den entsprechenden Sicherheitsabstand (1 - 2m)

- Unsere Kirche bleibt auch weiterhin zum persönlichem Gebet geöffnet.

- Bzgl. Begräbnisfeiern gibt es folgende Änderung: Die Beisetzung am Grab findet im engsten Familienkreis statt. Die Messe anlässlich des Begräbnisses (Requiem) muss auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

- Ab Montag, 16. März werden alle Veranstaltungen unabhängig von der Zahl der Beteiligten vorzeitig bis einschließlich 30. Juni abgesagt (alle pfarrliche Veranstaltungen wie etwa Pfarrkaffee, Erstkommunionvorbereitung, Ministrantengruppen,
  Firmvorbereitung, ...)

- Ab 15. Mai sind Gottesdienste in geschlossenen Räumen wieder möglich. Jedoch müssen Gläubige künftig einen Mund-Nasen-Schutz tragen und einen Mindestabstand von zwei Metern einhalten. Pro Person müssen 10 Quatratmeter der
  Gesamtfläche des Gottesdienstraumes zur Verfügung stehen (Pfarrkirche Bergheim 300m2 -30 Pers.).

- Die Pfarrkanzlei ist für den Parteienverkehr wieder geöffnet. Sie können uns auch telefonisch bzw. per Mail erreichen.

- Bzgl. den ausgezahlten Messen, welche derzeit nicht gelesen werden können, bitten wir um Kontaktaufnahme mit der Pfarrkanzlei.

- Die Gläubigen sind eingeladen, über Medien an den Gottesdiensten teilzunehmen und sich im Gebet zuhause anzuschließen. Auf der Webseite informiert die Diözese die Bevölkerung über Gottesdienste u. Gebetsangebote in den Medien
  (Fernsehen, Radio, Livestream via Internet).

- Weitere Vorgehensweisen bzw. Änderungen in unserer Pfarre werden auf der Homepage und in den Aushängen in der Kirche und der Schaukästen bekannt gegeben. Für Auskünfte stehen wir natürlich gerne zur Verfügung.
  Tel.: 0662 8047 809410

- Instruktionen zu Pfingsten und Fronleichnam werden noch eigens bekannt gegeben.

- Mit Nachdruck muss darauf hingewiesen werden, dass die Vorgaben der Bundesregierung und der Behörden ausnahmslos einzuhalten sind.

trotzdemnah - Gottesdienst bei dir zu Hause

Gebet in der Corona-Virus Zeit