Emmaus-Chor

Pünktlich mit Schulbeginn hat auch der Probenalltag unseres Chores wieder begonnen. Wir proben 14-tägig am Donnerstag ab 19.30 Uhr im Pfarrzentrum Bergheim. Für Zuwachs sind wir offen, freuen uns sehr und ersuchen, Interessierte sich an unsere Chorleiterin, Frau Ursula Eder, zu wenden. Es ist keine sängerische Ausbildung für einen Beitritt in unseren Emmauschor nötig. Einfach die Freude am Singen zur Ehre Gottes und der Menschen sowie die Freude an gelebter Gemeinschaft zeichnen uns aus. Email:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Emmauschor

Es freut uns, Sie auf unserer Seite begrüßen zu dürfen!

Der Emmaus-Chor besteht seit 1996.

Unser Motto heißt: Aus Freude an der Musik und zur Ehre Gottes miteinander singen und musizieren. Wir verstehen uns als Christengemeinschaft, die ihren Glauben in ihren Liedern ausdrückt. Unsere Musik hat eine Mitte, die uns eint. Unser Miteinander ist begleitet von Gott. Das Schöne ausgefüllt von Seiner Liebe, das Schwere getragen von Seiner Barmherzigkeit. Das miteinander Singen schult uns im aufeinander hören. Unsere Gemeinschaft ist ein Geschenk - und das sich Einlassen auf die Musik, die Gemeinschaft und Freundschaft ist letztendlich ein Sich- Einlassen auf Gott!

Begonnen hat alles mit einer kleinen Gruppe Frauen. Nach und nach kamen dann auch Männer zur Verstärkung hinzu. Mittlerweile besteht der Chor aus mehr als dreißig sangesfreudigen Mitgliedern.

Unser Liedgut besteht aus rhythmischen Kirchenliedern, Gen Rosso-Messen, Gospels und Spirituals. Auf Anfrage singen wir auch bei Taufen und Hochzeiten. Bei den großen Festen im Jahreskreis gestalten wir in unserer Pfarrgemeinde Gottesdienste musikalisch mit.

Unsere Proben halten wir immer donnerstags um 19.30 Uhr  im 14-Tagesrhythmus, im Pfarrzentrum ab.