Sternsingeraktion

Sternsingeraktion 2019

Jedes Jahr ziehen die Sternsinger durch Bergheim und bringen Freude und Segen zu den Menschen.

Auch dieses Jahr waren rund 70 Kinder und Jugendliche unterwegs, um im Rahmen der Sternsingeraktion - initiiert durch das Hilfswerk der Katholischen Jugend -Spenden für wichtige Projekte auf den Philippinen zu sammeln. Weiter unten finden Sie die Projekte beschrieben.

Leider konnten nicht alle Gebiete abgedeckt werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Trotzdem konnte auch heuer wieder eine beachtliche Summe gesammelt werden.

Wenn die Sternsinger bei Ihnen nicht waren und Sie jedoch trotzdem mit einer Spende helfen wollen, liegen Zahlscheine in der Kirche bzw. im Pfarrsekretariat auf.

Wir bedanken uns für Ihre Spende.

Friede den Menschen auf Erden,

der Wunsch soll Wirklichkeit werden.

Was wirklich im Leben zählt,

ist Gemeinschaft und Liebe in der Welt.

Gesundheit und Freude im neuen Jahr,

wünschen euch

Caspar, Melchior und Balthasar

Probe für die Sternsingermesse / Sternsingerjause:

Zur Vorbereitung bzw. Probe der Sternsingermesse wurde heuer in das Kloster Maria Sorg eingeladen.

Dort wurde von der Leiterin Schwester Mietka - anschaulich in Bildern - den Kindern und Jugendlichen gezeigt, für welche Projekte sie im Rahmen der Sternsingeraktion gesammelt haben.

Anschließend gab es in Kleingruppen Führungen durch das Klostermuseum.

Danach wurde zur alljährlichen Sternsingerjause eingeladen.

Zum Abschluss gab es noch für jeden Sternsinger / jede Sternsingerin ein persönliches Geschenk, welches von den Schwestern in Maria Sorg vorbereitet wurde.

Die Sternsingerjause wurde von der

Bäckerei Rößlhuber mit Krapfen und Gebäck sowie der

Familie Schwab mit Kinderpunsch

gesponsert.

Vielen Dank!

Sternsingermesse:

Die Sternsingermesse wurde relativ unkompliziert durch die SternsingerInnen selbst gestaltet.

Musikalisch umrahmt wurde die Messe durch ganz junge, ehemalige und Mütter von SternsingerInnen.

Ein „Großen Dank“ gilt allen Personen – ob im Vorder- oder Hintergrund – die bei der Sternsingeraktion ihren Beitrag geleistet haben und somit wesentlich für den Erfolg verantwortlich sind.

„Vergelt’s Gott!“

Projekte für die gesammelt wurde:

1. "Nahrung sichert Leben"

Agro-Eco organisiert Bio-Landwirtschaftstraining. Das sichert lebenswichtige Ernäherung. Modellfarmen erforschen neue Reissorten und verbreiten Saatgut. Der Zusammenschluss in lokalen Bauernorganisationen stärkt die Gemeinschaft und verhindert Landraub.

2. "Schutz für Kinder"

Child Alert schützt die Kinder vor Gewalt und Ausbeutung. Das engagierte Team ermächtigt sie, selbst aktiv zu werden und die Schule positiv abzuschließen. Den Eltern wird dabei geholfen, Einkommen zu schaffen und die Armut zu besiegen.