Erzdiözese Salzburg

Erzdiözese Salzburg startet Corona-Sorgen-Telefon unter:
0800 500 191 Link: Sorgentelefon

Lichter der Hoffnung: Dom als Leuchtturm

Kirche bei dir zu Hause: #trotzdemnah

Wochentermine

Gottesdienste: Bitte um Anmeldung!

So. 24. Mai Frühlingskonzert bis auf Weiteres verschoben

Di. 26. Mai Bittgang ABGESAGT

Di. 26. Mai 19.30h Gebetskreis: nicht öffentlich

Mi. 27. Mai 19.30h LektorInnen-Treffen: nicht öffentlich

Do. 28. Mai 19.30 Emmauschor ABGESAGT

Mo. 1. Juni 09.00h Pfingstgottesdienst mit Erwachsenentaufe und Firmungen. Bitte um Anmeldungen!

Fr. 5. Juni MinistrantInnen Abschlussfest verschoben

Fr. 5. Juni Lange Nacht der Kirchen ABGESAGT

Sa. 6. Juni Kirchenhügel-Geschichten: bis auf Weiteres verschoben

Pfarre Bergheim Aktuelles

Alle Gottesdienste, Rosenkranzgebete, Anbetungen etc. sind bis auf Weiteres nur bedingt möglich. Wir bitten um Anmeldung!
Kontaktmöglichkeit: Tel.: 0662 8047 8094 10/ Mail:pfarre.bergheim@pfarre.bergheim.net
Auch Feierlichkeiten wie Taufe, Hochzeiten und Begräbnisse sind nur bedingt möglich.

Veranstaltungen:
Alle geplanten Veranstaltungen finden bis Ende August nicht statt. Bis auf Weiteres werden die Firmung sowie die Erstkommunion verschoben. Weitere Absagen werden vermutlich noch folgen. Wir bitten um Verständnis.

Neu! Orgelfestschrift online: hier

Gebetskreis

Gebetskreis in der Pfarre Bergheim jeden 2. und 4. Di im Monat
nächstes Treffen: Di.  26. Mai 19.00 Uhr

Pfarrer Projekt

St. Kyrien Kirche

Spendenmöglichkeit für Pfarrhof und Kirche St. Kyrien in Pfarrer Pascals Heimatgemeinde Owerri North, Imo State, zur Fertigstellung des Pfarrhauses, damit ein Pfarrer dort wohnen und arbeiten kann.
Konto: Raiffeisenbank
AT68 3501 5000 2601 8002
Kontoname: Pfarre Bergheim
Verwendungszweck: St. Kyrian Kirche

Emmauschor

Probe Emmauschor Do. 28. Mai und 18. Juni 19.30 Uhr Pfarrzentrum Bergheim

Vinzibus

Aktion Vinzibus

Heißer Tee und belegte Brote werden an Bedürftige verteilt

Kosten: ca. 40€

Wenn sich jemand aktiv und/oder finanziell beteiligen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.
nähere Infos: Robert Golderer Tel.: 0676 8746 6554

Kurzfilme zum Nachdenken

Ein DJ fällt vom Himmel. Mit Hilfe seiner Plattenteller ist er in der Lage, in den Ablauf der Dinge einzugreifen. Ein schwerer Unfall? Kein Problem. Der DJ macht das Geschehen rückgängig. Doch ganz so einfach ist es nicht, ohne dass andere Geschehen schlimmer werden. Erst nach einer Reihe von Versuchen hat er die Situation im Griff und den Unfall verhindert.
"Spin" ist ein unterhaltsamer, videoclipartiger Kurzspielfilm, der sich dank seiner formalen Stringenz und inhaltlichen Komplexität in vielerlei Hinsicht ausdeuten lässt. Er verlangt allerdings mitdenkende Aufmerksamkeit und die Fähigkeit, die ironische Dimension zu erkennen, die für seine Aussage nicht unwesentlich ist.

SPIN God is a DJ

Ein Mann wandert tagsüber auf dem Teufelsberg in Berlin und entdeckt ein Seil, das vom Himmel herunterhängt. Erstaunt betrachtet er das Seil, bis er der Versuchung erliegt, daran zu ziehen. Das Licht geht aus, es ist Nacht. Er zieht erneut und es ist wieder Tag. Mit steigernder Begeisterung verwandelt der Mann in Sekunden Tag und Nacht. Doch auf einmal geschieht etwas Unvorhergesehenes.
Mit einfachen filmischen Mitteln erzählte Geschichte über die Hybris des Menschen "Gott zu spielen". Kurzweilig und originell.

Dangle

Vorbereitung zur Firmung

Gottesdienst mit Vorstellung der FirmkanditatInnen und Firmung bis auf Weiteres verschoben!
Nähere Informationen folgen

Vortrag 19. Mai

Vortrag "Erwachsenenschutz statt Sachwalterschaft" mit Mag. Renate Schüttelkopf Di. 19. Mai ABGESAGT

Feier der Erstkommunion

So. 21. Mai 9.00 Uhr

Bis auf Weiteres verschoben. Nähere Informationen folgen.

Maiandachten

Maiandachten sind bis auf Weiteres abgesagt

Lange Nacht der Kirchen

Beten mit  Musik

Gebetsabend mit Orgelmusik und verschiedenen Musikgruppen

Freitag 5. Juni 18.00 - 20.00 Uhr, Pfarrkirche St. Georg
Idee und Kontaktperson: Susanne Hauser

Link: Lange Nacht der Kirchen

Kirchenhügelgeschichten

Kirche, Friedhof und Pfarrhof im Wandel der Zeit mit Maga Monika Brunner-Gaurek

Samsrag 6. Juni um 16.00 Uhr, Treffpunkt vor dem Pfarrhof

Bis auf Weiteres verschoben!

Bergheimer Frühlingssingen

Am Sonntag, dem 24. Mai veranstaltet der Volksliedchor gemeinsam mit Gruppen des Musikums Bergheim ein Benefizkonzert. Der Erlös kommt dem Pfarrheim in der Heimatgemeinde unseres Herrn Pfarrer Pascal Opara, Owerri North, Imo State, und caritativen Zwecken in Bergheim zugute. Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch.

Junge Kirche

Reise nach Taize! (Frankreich)

Kosten: 90€ für Nichtverdiener; 220€ für Verdiener
Zielgruppe: Junge Menschen zw. 15 und 29 Jahren