Erzdiƶzese Salzburg

Erzdiözese Salzburg startet Corona-Sorgen-Telefon unter:
0800 500 191 Link: Sorgentelefon

Kirche bei dir zu Hause: #trotzdemnah

Pfarre Bergheim Aktuelles

Alle Gottesdienste, Rosenkranzgebete, Anbetungen etc. sind bis auf Weiteres wieder möglich.
Bitte auf die wichtigsten Regeln achten:
Abstand halten, bereitgestellte Desinfektionsmittel verwenden, nicht mehr als 100 Personen
Kontaktmöglichkeit: Tel.: 0662 8047 8094 10/ Mail:pfarre.bergheim@pfarre.bergheim.net
Auch Feierlichkeiten wie Taufe, Hochzeiten und Begräbnisse sind mit bis zu 100 Personen möglich.

Veranstaltungen:
Alle geplanten Veranstaltungen finden bis Ende August nicht statt. Bis auf Weiteres werden die Firmung sowie die Erstkommunion verschoben. Weitere Absagen werden vermutlich noch folgen. Wir bitten um Verständnis.

Caritas Augustsammlung

Bei der Caritas Augustsammlung wurden 482.80 € gespendet, der Erlös wird für Menschen in Krisensituationen verwendet (Link Caritas) . Verfelt´s Gott!

Feier der Erstkommunion

Sa. 3. Oktober 10.00 Uhr (ABGESAGT)

Aufgrund der verschärften Corona Regeln ist eine gemeinsame Erstkommunion nicht möglich. Es werden neue Formen gesucht, um eine Erstkommunion zeitnah zu ermöglichen. Nähere Infos folgen.

Gottesdienst mit Firmspendung

Firmung: Sa. 17. Okt. 18.00 Uhr Pfarrkirche Bergheim

Firmspender: Dechant Kan. GR Mag Nikolaus Erber

Gottesdienst und Firmung sind nicht öffentlich! Wir bitten um Verständnis.

Emmauschor

Herzliche Einladung zur Probe Emmauschor  Do. 17.Sept. 19.30 Uhr Pfarrzentrum Bergheim

Gebetskreis

Gebetskreis in der Pfarre Bergheim jeden 2. und 4. Di im Monat

Pfarrer Projekt

St. Kyrien Kirche

Spendenmöglichkeit für Pfarrhof und Kirche St. Kyrien in Pfarrer Pascals Heimatgemeinde Owerri North, Imo State, zur Fertigstellung des Pfarrhauses, damit ein Pfarrer dort wohnen und arbeiten kann.
Konto: Raiffeisenbank
AT68 3501 5000 2601 8002
Kontoname: Pfarre Bergheim
Verwendungszweck: St. Kyrian Kirche

Vinzibus

Aktion Vinzibus

Heißer Tee und belegte Brote werden an Bedürftige verteilt

Kosten: ca. 40€

Wenn sich jemand aktiv und/oder finanziell beteiligen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.
nähere Infos: Robert Golderer Tel.: 0676 8746 6554

Kurzfilme zum Nachdenken

Ein DJ fällt vom Himmel. Mit Hilfe seiner Plattenteller ist er in der Lage, in den Ablauf der Dinge einzugreifen. Ein schwerer Unfall? Kein Problem. Der DJ macht das Geschehen rückgängig. Doch ganz so einfach ist es nicht, ohne dass andere Geschehen schlimmer werden. Erst nach einer Reihe von Versuchen hat er die Situation im Griff und den Unfall verhindert.
"Spin" ist ein unterhaltsamer, videoclipartiger Kurzspielfilm, der sich dank seiner formalen Stringenz und inhaltlichen Komplexität in vielerlei Hinsicht ausdeuten lässt. Er verlangt allerdings mitdenkende Aufmerksamkeit und die Fähigkeit, die ironische Dimension zu erkennen, die für seine Aussage nicht unwesentlich ist.

SPIN God is a DJ

Ein Mann wandert tagsüber auf dem Teufelsberg in Berlin und entdeckt ein Seil, das vom Himmel herunterhängt. Erstaunt betrachtet er das Seil, bis er der Versuchung erliegt, daran zu ziehen. Das Licht geht aus, es ist Nacht. Er zieht erneut und es ist wieder Tag. Mit steigernder Begeisterung verwandelt der Mann in Sekunden Tag und Nacht. Doch auf einmal geschieht etwas Unvorhergesehenes.
Mit einfachen filmischen Mitteln erzählte Geschichte über die Hybris des Menschen "Gott zu spielen". Kurzweilig und originell.

Dangle

Junge Kirche

Reise nach Taize! (Frankreich) ABGESAGT!!!

Kosten: 90€ für Nichtverdiener; 220€ für Verdiener
Zielgruppe: Junge Menschen zw. 15 und 29 Jahren