Maiandachten

Herzliche Einladungen zu den Maiandachten:

03. Mai 19.00 Uhr Maria Sorg
06. Mai 19.00 Uhr Holzbauer Kapelle
10. Mai 19.00 Uhr Kapelle Siggerwiesen
13. Mai 19.00 Uhr Schmidhuber Kapelle mit den MinistrantInnen
17. Mai 19.00 Uhr Wetterkreuz Muntigl
20. Mai 19.00 Uhr Korb Kapelle
27. Mai 19.00 Uhr Reitbach Kapelle
30. Mai 19.00 Uhr Kapelle Viehhausen

Gottesdienst mit Taizeliedern

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit Taizeliedern

Pfarrkirche Bergheim, am 18.5.2022 um 19:00

Frühlingssingen

Herzliche Einladung zum Frühlingssingen mit dem Volksliedchor Bergheim

Pfarrkirche Bergheim, am 21.5.2022 um 17:00

Herzliche Einladung zur

Familienmesse mit rhythmischen Liedern am So, den 12. Juni um 10.00

Kinder sind herzlich willkommen! :)

Pfarrliche Mitarbeiterin

Liebe Schwestern und Brüder im HERRN,

mein Name ist Judith Falch, ich komme ursprünglich aus Elsbethen und wohne zur Zeit in Maria Sorg bei den Schwestern vom hl. Petrus Claver.

Ich freue mich, bei euch in der Pfarre Bergheim als Praktikantin arbeiten zu dürfen, mit euch gemeinsam dem HERRN entgegen zu gehen, IHM die Ehre zu geben und mich so in die verschiedensten Bereiche einbringen zu können.

Wir freuen uns über Ideen, Anregungen etc...  J

Wer gerne mitarbeiten und seine Gaben und Talente einbringen möchte, bitte einfach bei mir oder im Pfarrbüro melden!

Danke!

Der HERR ist nahe! (Phil 4,5)

Pfarrsekretärin

"Ich bin bei dir, alle Tage bis ans Ende der Welt." (Matthäus 28,20)

Gestärkt sowohl durch Gottes Kraft und Zuversicht als auch mit der Freude und meinem Engagement darf ich, PIA LINDL ab Jänner 2022 in meiner Funktion als Pfarrsekretärin zum Wohle der Pfarre Bergheim und aller Menschen mitarbeiten und mitwirken.

Ich freue mich auf die vielfältigen Aufgaben, eine gute Zusammenarbeit und viele nette Begegungen!

Herzlichst,

Ihre Pia Lindl

Caritas Haussammlung

Im März findet wieder die Caritas Haussammlung statt. Die Spenden werden 60% der Cariats zur Verfügung gestellt, 40% werden für soziale Zwecke in Bergheim verwendet. Im Jahr sind das ca. 1 600€ für Bedürftige in Bergheim. Herzlichen Dank allen Spendern!

Hilfsprojekte Pfarrer Dr. Pascal für Nigeria

Nahrungsmittel für Menschen mit Behinderung

Besonders in Coronazeit sind Menschen mit Behinderung besonders unterstützungswürdig. Pfarrer Dr. Pascal leistet mit Spenden aus Salzburg Hilfe für Nahrungsmittel und Grundversorgung in diversen Einrichtungen in Nigeria

Bilder: hier

St. Kyrien Kirche

Spendenmöglichkeit für Pfarrhof und Kirche St. Kyrien in Pfarrer Pascals Heimatgemeinde Owerri North, Imo State, zur Fertigstellung des Pfarrhauses, damit ein funktionierendes Pfarrleben entstehen kann.

Spendenmöglichkeit:

Konto: Raiffeisenbank
AT68 3501 5000 2601 8002
Kontoname: Pfarre Bergheim
Verwendungszweck: St. Kyrian Kirche bzw. St. Kyrian Grundversorgung

Kurzfilme zum Nachdenken

Ein DJ fällt vom Himmel. Mit Hilfe seiner Plattenteller ist er in der Lage, in den Ablauf der Dinge einzugreifen. Ein schwerer Unfall? Kein Problem. Der DJ macht das Geschehen rückgängig. Doch ganz so einfach ist es nicht, ohne dass andere Geschehen schlimmer werden. Erst nach einer Reihe von Versuchen hat er die Situation im Griff und den Unfall verhindert.
"Spin" ist ein unterhaltsamer, videoclipartiger Kurzspielfilm, der sich dank seiner formalen Stringenz und inhaltlichen Komplexität in vielerlei Hinsicht ausdeuten lässt. Er verlangt allerdings mitdenkende Aufmerksamkeit und die Fähigkeit, die ironische Dimension zu erkennen, die für seine Aussage nicht unwesentlich ist.

SPIN God is a DJ

Ein Mann wandert tagsüber auf dem Teufelsberg in Berlin und entdeckt ein Seil, das vom Himmel herunterhängt. Erstaunt betrachtet er das Seil, bis er der Versuchung erliegt, daran zu ziehen. Das Licht geht aus, es ist Nacht. Er zieht erneut und es ist wieder Tag. Mit steigernder Begeisterung verwandelt der Mann in Sekunden Tag und Nacht. Doch auf einmal geschieht etwas Unvorhergesehenes.
Mit einfachen filmischen Mitteln erzählte Geschichte über die Hybris des Menschen "Gott zu spielen". Kurzweilig und originell.

Dangle

Termine zur Firmvorbereitung: hier Nächster Termin: Kartage und Ostern

Kontakt: Robert Golderer (0676 8746 6554)

nähere Infos: hier

Hilfsprojekte Pfarrer Dr. Pascal für Nigeria

Nahrungsmittel für Menschen mit Behinderung

Bilder: hier

St. Kyrien Kirche

Spendenmöglichkeit:

Konto: Raiffeisenbank
AT68 3501 5000 2601 8002
Kontoname: Pfarre Bergheim
Verwendungszweck: St. Kyrian Kirche bzw. St. Kyrian Grundversorgung

Vinzibus

Aktion Vinzibus

Heißer Tee und belegte Brote werden an Bedürftige verteilt

Kosten: ca. 50€

Wenn sich jemand aktiv und/oder finanziell beteiligen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.

Spenden: AT68 3501 5000 2601 8002
Verwendungszweck: Vinzibus