Spielefest

Sa. 25. Sept. 15.00 - 18.45 Uhr, anschließend gemeinsamer Gottesdienst.
Wo: Pfarrhof Bergheim

Stell dich den herausforderungen bei der Spieleolympiade, bestreite lustige Spielestationen und feiere im gemeinsamen Gottesdienst.
Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Es gilt die 3G-Regelunng!

Erzdiözese Salzburg

Erzdiözese Salzburg startet Corona-Sorgen-Telefon unter:
0800 500 191 Link: Sorgentelefon

Kirche bei dir zu Hause: #trotzdemnah

podcasts: hier

Caritas Haussammlung

Bei der Caritas Haussammlung wurden 4.555 € gespendet, davon können 1.822 € für soziale Zwecke in Bergheim verwendet werden. Herzlichen Dank allen Spendern!

Emmauschor

Es finden zur Zeit keine Proben statt.

Gebetskreis

Gebetskreis in der Pfarre Bergheim jeden 2. und 4. Mi. im Monat

Hilfsprojekte Pfarrer Dr. Pascal für Nigeria

Nahrungsmittel für Menschen mit Behinderung

Besonders in Coronazeit sind Menschen mit Behinderung besonders unterstützungswürdig. Pfarrer Dr. Pascal leistet mit Spenden aus Salzburg Hilfe für Nahrungsmittel und Grundversorgung in diversen Einrichtungen in Nigeria

Bilder: hier

St. Kyrien Kirche

Spendenmöglichkeit für Pfarrhof und Kirche St. Kyrien in Pfarrer Pascals Heimatgemeinde Owerri North, Imo State, zur Fertigstellung des Pfarrhauses, damit ein funktionierendes Pfarrleben entstehen kann.

Spendenmöglichkeit:

Konto: Raiffeisenbank
AT68 3501 5000 2601 8002
Kontoname: Pfarre Bergheim
Verwendungszweck: St. Kyrian Kirche bzw. St. Kyrian Grundversorgung

Vinzibus

Aktion Vinzibus

Heißer Tee und belegte Brote werden an Bedürftige verteilt

Kosten: ca. 40€

Wenn sich jemand aktiv und/oder finanziell beteiligen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.
Nächsten Termine: 19. Aug. und 3. Sept.

Spenden: AT68 3501 5000 2601 8002
Verwendungszweck: Vinzibus

nähere Infos: Robert Golderer Tel.: 0676 8746 6554

Kurzfilme zum Nachdenken

Ein DJ fällt vom Himmel. Mit Hilfe seiner Plattenteller ist er in der Lage, in den Ablauf der Dinge einzugreifen. Ein schwerer Unfall? Kein Problem. Der DJ macht das Geschehen rückgängig. Doch ganz so einfach ist es nicht, ohne dass andere Geschehen schlimmer werden. Erst nach einer Reihe von Versuchen hat er die Situation im Griff und den Unfall verhindert.
"Spin" ist ein unterhaltsamer, videoclipartiger Kurzspielfilm, der sich dank seiner formalen Stringenz und inhaltlichen Komplexität in vielerlei Hinsicht ausdeuten lässt. Er verlangt allerdings mitdenkende Aufmerksamkeit und die Fähigkeit, die ironische Dimension zu erkennen, die für seine Aussage nicht unwesentlich ist.

SPIN God is a DJ

Ein Mann wandert tagsüber auf dem Teufelsberg in Berlin und entdeckt ein Seil, das vom Himmel herunterhängt. Erstaunt betrachtet er das Seil, bis er der Versuchung erliegt, daran zu ziehen. Das Licht geht aus, es ist Nacht. Er zieht erneut und es ist wieder Tag. Mit steigernder Begeisterung verwandelt der Mann in Sekunden Tag und Nacht. Doch auf einmal geschieht etwas Unvorhergesehenes.
Mit einfachen filmischen Mitteln erzählte Geschichte über die Hybris des Menschen "Gott zu spielen". Kurzweilig und originell.

Dangle