Weltmissionssonntag

Gottesdienst am So. 24. Okt. um 10.00 Uhr mit rhythmischer Gestaltung
anschließend Pralinenverkauf, Schuhputzaktion und Pfarrkaffee

jetzt spenden unter: www.missio.at/wms

Im Auftrag des Papstes betet und sammelt am 24. Oktober die ganze Kirche weltweit.
Der Weltmissionssonntag ist die größte Solidaritätsaktion des Planeten

Weltkirche-Erzdiözese Salzburg-Pfarre St. Georg Bergheim

Synode 2021 - 2023

Papst Franziskus schickt die gesamte Kirche auf einen zweijährigen Weg des gemeinsamen Nachdenkens:

- Wie gelingt es uns - bei aller Unterschiedlichkeit - aufeinander zu hören, Gemeinschaft zu leben und Menschen Beheimatung zu bieten?
- Wie wollen wir Kirche leben, damit sich alle Menschen beteiligen können: Kinder, Jugendliche, Frauen, Männer Familien, Ordensleute, Priester, Diakone, Bischöfe, Enttäuschte, Engagierte, Menschen mit Behunderungen, Flüchtlinge, Bedürftige, ...?
- Wie können wir die Hoffnungsbotschaft Jesu Christi heute verkünden?

In diesen gemeinsamen Nachdenken versuchen wir, den Willen Gottes für uns zu erkennen. Dabei vertrauen wir, dass uns der Heilige Geist in unserer Weggemeinschaft wachsen lässt.

Link: Synodale Kirche

Nähere Infos: Robert Golderer (0676 8746 6554)

Allerheiligen, Allerseelen

Allerheiligen:
Mo.: 9.00 Uhr Gottesdienst
       14.00 Totengedenken

Allerseelen:
Di.: 18.00 Uhr Gottesdienst (Totengedenken der Verstorbenen des letzten Jahres)

Caritas Haussammlung

Bei der Caritas Haussammlung wurden 4.555 € gespendet, davon können 1.822 € für soziale Zwecke in Bergheim verwendet werden. Herzlichen Dank allen Spendern!

Emmauschor

Die nächste Probe findet am Do. 21. Okt. um 19.30 Uhr statt.

Gebetskreis

Gebetskreis in der Pfarre Bergheim jeden 2. und 4. Mi. im Monat

Hilfsprojekte Pfarrer Dr. Pascal für Nigeria

Nahrungsmittel für Menschen mit Behinderung

Besonders in Coronazeit sind Menschen mit Behinderung besonders unterstützungswürdig. Pfarrer Dr. Pascal leistet mit Spenden aus Salzburg Hilfe für Nahrungsmittel und Grundversorgung in diversen Einrichtungen in Nigeria

Bilder: hier

St. Kyrien Kirche

Spendenmöglichkeit für Pfarrhof und Kirche St. Kyrien in Pfarrer Pascals Heimatgemeinde Owerri North, Imo State, zur Fertigstellung des Pfarrhauses, damit ein funktionierendes Pfarrleben entstehen kann.

Spendenmöglichkeit:

Konto: Raiffeisenbank
AT68 3501 5000 2601 8002
Kontoname: Pfarre Bergheim
Verwendungszweck: St. Kyrian Kirche bzw. St. Kyrian Grundversorgung

Vinzibus

Aktion Vinzibus

Heißer Tee und belegte Brote werden an Bedürftige verteilt

Kosten: ca. 40€

Wenn sich jemand aktiv und/oder finanziell beteiligen möchte, ist dazu herzlich eingeladen.
Nächsten Termine: 19. Aug. und 3. Sept.

Spenden: AT68 3501 5000 2601 8002
Verwendungszweck: Vinzibus

nähere Infos: Robert Golderer Tel.: 0676 8746 6554

Kurzfilme zum Nachdenken

Ein DJ fällt vom Himmel. Mit Hilfe seiner Plattenteller ist er in der Lage, in den Ablauf der Dinge einzugreifen. Ein schwerer Unfall? Kein Problem. Der DJ macht das Geschehen rückgängig. Doch ganz so einfach ist es nicht, ohne dass andere Geschehen schlimmer werden. Erst nach einer Reihe von Versuchen hat er die Situation im Griff und den Unfall verhindert.
"Spin" ist ein unterhaltsamer, videoclipartiger Kurzspielfilm, der sich dank seiner formalen Stringenz und inhaltlichen Komplexität in vielerlei Hinsicht ausdeuten lässt. Er verlangt allerdings mitdenkende Aufmerksamkeit und die Fähigkeit, die ironische Dimension zu erkennen, die für seine Aussage nicht unwesentlich ist.

SPIN God is a DJ

Ein Mann wandert tagsüber auf dem Teufelsberg in Berlin und entdeckt ein Seil, das vom Himmel herunterhängt. Erstaunt betrachtet er das Seil, bis er der Versuchung erliegt, daran zu ziehen. Das Licht geht aus, es ist Nacht. Er zieht erneut und es ist wieder Tag. Mit steigernder Begeisterung verwandelt der Mann in Sekunden Tag und Nacht. Doch auf einmal geschieht etwas Unvorhergesehenes.
Mit einfachen filmischen Mitteln erzählte Geschichte über die Hybris des Menschen "Gott zu spielen". Kurzweilig und originell.

Dangle