Erstkommunion

In der Feier der Erstkommunion sind in der Regel Kinder  im 2 Volksschuljahr zum ersten Mal zum Tisch des Herrn geladen. Nach der Taufe ist dieses Fest ein weiterer Schritt in die Gemeinschaft der Kirche.
Bei der Erstkommunion feiert Ihr Kind, dass Jesus ganz nahe bei ihm ist. Unser christlicher Galube lebt von der Beziehung zu Gott und zu den Menschen. Deshalb ist die Verbindung von Kind, Eltern, Familie, Pfarre und Religionsunterricht sehr wichtig. Die Erstkommunion ist ein Fest für Sie als Familie und für die Pfarrgemeinde.

Erstkommunion 2020: 3. Okt. 10.00 Uhr ABGESAGT!
Termine zur Vorbereitung:
                                     25. Sept. 16.00 Uhr (Pfarrheim Bergheim) ABGESAGT!

Die aktuelle Situation erfordert es, dass auch im kirchlichen Bereich weitere Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie gesetzt werden.
Seit Mo. 21. Sept. gelten verschärfte Regelungen mit der eindringlichen Bitte an die Verantwortlichen, die Vorgaben im Interesse aller gewissenhaft einzuhalten und umzusetzen. Im Gespräch mit Eltern, LehrerInnen und Pfarrleitung sind wir zum Entschluss gekommen, die Weggottesdienste und die Erstkommunion am 3. Okt. abzusagen. Eine feierliche Erstkommunion ohne größere Einschränkung (Aufteilung der Kinder, Abstandsregel, Maskenpflicht, eingeschränktes liturgisches Feiern, Präventionskonzept, ...) wäre nicht durchführbar gewesen. Neue Möglichkeiten werden gesucht und rechtzeitig bekanntgegeben. Wir bitten vielmals um Verständnis!

Die Erstkommunion 2021 feiern wir üblicher Weise zu Christi Himmelfahrt (Do. 13. Mai um 9.00 Uhr).