Erstkommunion

In der Feier der Erstkommunion sind in der Regel Kinder  im 2 Volksschuljahr zum ersten Mal zum Tisch des Herrn geladen. Nach der Taufe ist dieses Fest ein weiterer Schritt in die Gemeinschaft der Kirche.
Bei der Erstkommunion feiert Ihr Kind, dass Jesus ganz nahe bei ihm ist. Unser christlicher Galube lebt von der Beziehung zu Gott und zu den Menschen. Deshalb ist die Verbindung von Kind, Eltern, Familie, Pfarre und Religionsunterricht sehr wichtig. Die Erstkommunion ist ein Fest für Sie als Familie und für die Pfarrgemeinde.

Die aktuelle Situation erfordert es, dass auch im kirchlichen Bereich weitere Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie gesetzt werden.
Es gelten verschärfte Regelungen mit der eindringlichen Bitte an die Verantwortlichen, die Vorgaben im Interesse aller gewissenhaft einzuhalten und umzusetzen. Im Gespräch mit Eltern, LehrerInnen und Pfarrleitung sind wir zum Entschluss gekommen, die Weggottesdienste und die Erstkommunion 2020 abzusagen und weitere Termine 2021 anzubieten:

Geplante Erstkommunion der 2. Klassen: Samstag 12. Juni und 19. Juni Vorbereitung/Erstkommunion: hier
Geplante Erstkommunion der 3a und 3c Klassen: Sonntag 25. April 10.00 Uhr
Geplante Erstkommunion der 3b Klasse: Samstag 8. Mai 10:00 Uhr